Браслеты с якорем. Начало

26 июля 2016
Сообщество стильных людей Braceland

Эта история берет свое начало на побережье прекрасной Португалии. Открывшие для себя великолепие этой интересной страны, способны долго повествовать о дороге, что идет вдоль берега, о небольших селениях у самой воды с рыбацкими лодками, сильным ветром и дурманящим запахом соленого океана.


Однажды группа путешественников познакомилась с пожилым человеком – бывшим рыбаком. И он поведал о жизни в море, о том, как сейчас очень жалеет, что не может помогать сыновьям в этом семейном деле. Также он рассказал, что в их семье существует традиция, начало которой дала его бабушка: всем мужчинам, выходящим в море, женщины повязывали на руку плетеный кожаный или веревочный браслет, украшенный якорем – как оберег, знак любви и заботы тех, кто ждал моряков на берегу. Якорь, как символ родной гавани, напоминал им о доме и придавал сил в тяжелых морских переходах. Женщины делали эти украшения своими руками и свято верили, что если вложить в его изготовление всю свою любовь, то обладающему браслетом – брату, мужу или сыну – будет сопутствовать рыбацкая удача на протяжении всего путешествия и никакая стихия не причинит вреда – улов будет большим, а лодка возвратится в порт целой и невредимой. Девушки начали украшать такими браслетами руки своих возлюбленных. Считалось, что если девушка сплела такой браслет для молодого человека, она призналась ему в любви. Первый браслет, сделанный бабушкой, давно истлел: морская соль и тяжелая работа беспощадны, но якорь, тот самый, первый, хранится в семье и обычно крепится на руке самого старшего мужчины в роду.

Простой самодельный браслет, украшающий руку старого рыбака, а также его интересные истории помогли понять путешественникам, как много может быть общего у совершенно разных людей, если они влюблены в море и путешествия, и не представляют своей жизни без приключений.

Как пять столетий назад океан манил Магеллана и Васко да Гама, так и сейчас бескрайние просторы водной глади влекут к себе. Это дух свободы, дух приключений, дух новых открытий. Он манит и будоражит воображение. Он пронизан криками чаек и разбивающимися о скалистый берег волнами. Наверное, так будет всегда.

Те путешественники, вдохновившись историей рыбака, решились создать коллекцию браслетов с якорем, чтобы показать миру их любовь к морю и путешествиям и разделить эту любовь с другими. Украшения имели невероятный успех, и сегодня совершенно обыденное дело – встретить на улице человека с таким аксессуаром на запястье. Такие морские браслеты свидетельствуют о духе человека, жаждущем приключений и новых свершений, и, бесспорно, о хорошем вкусе обладателя, ведь не смотря на их простоту, браслеты с якорем органично садятся на запястье и идеально дополняют практически любой стиль.