Что подарить на 8 марта? Женский взгляд.

4 марта 2017
Сообщество стильных людей Braceland

В преддверии известнейшего во всем мире весеннего праздника практически каждый представитель мужского пола включается в самый массовый флешмоб под названием «Что ей подарить?» Причем для победы необходимо соблюсти как минимум два условия:

  1. Вызвать искреннюю радость у получательницы подарка, будь то мама, сестра, возлюбленная или милая сердцу немецкая овчарка Джесси.
  2. Остаться с двумя почками в организме – а значит втиснуться в определенный бюджет.

С 8 марта, парни

И если для Джесси выбрать подарок достаточно просто, то угодить женщине – задача не из легких. Особенно учитывая, что большинство мужчин не ахти как любят выбирать подарки. Прямо скажем, для многих из нас затруднительно даже колбасу на ужин выбрать, когда на витрине так много всяких сортов, а на соседней полке ещё и куча вкусных сосисок. И уверяю, я в этом списке первый – однажды на 8 марта подарил маме набор кастрюль. Позвольте заметить, кастрюли были отменные. Но это были долбаные кастрюли! Маме! На восьмое марта! Кто может похвастаться более ужасным подарком?

Самый крутой подарок

С улыбкой вспоминаю времена, когда в школе мы сбрасывались всем классом и дарили девочкам кружки, или цветы, или фотоальбомы. И неважно, плох твой подарок или хорош, ведь у всех остальных он такой же.

Задача этой статьи – ответить на вопрос многих парней "Что подарить на 8 марта дорогой сердцу женщине?". И кто может ответить лучше, чем сами представительницы прекрасного пола. Я опросил более 100 девушек в возрасте от 17 до 29 лет, задавая им одни и те же 4 вопроса:

  1. Какой самый запомнившийся подарок на 8 марта ты получала?
  2. Что бы хотела получить?
  3. Что бы ты точно не хотела получить?
  4. Какой подарок понравился меньше остальных?

Смотрим результаты, а после я объясню каждую диаграмму.

Самый запомнившийся подарок на 8 марта

Что бы хотела получить девушка на 8 марта?

Что бы девушка не хотела получить на 8 марта?

На первой диаграмме расположился такой порядок – самым запомнившимся подарком был:

  • 37% – романтический подарок;
  • 22% – украшение;
  • 9% – книга;
  • 8% – техника;
  • 24% – другое.

Плюшевый медведь и букет цветов - классика 8 марта.Под романтическим подарком подразумевается – большая мягкая игрушка либо красивый букет, иногда это неожиданный сюрприз, когда тот же букет клали под дверь или присылали курьером.

Украшение – в большинстве случаев – кольцо, красивый браслет, серьги. Но с кольцами нужно быть осторожным, так как одна девушка назвала самым нелюбимым подарком – кольцо без предложения. Ваше кольцо не должно походить на обручальное, если вы ещё не готовы к узам брака.


Книга – тут всё понятно, многие любят почитать интересную литература, особенно в бумажной форме с этим знакомым "книжным" запахом.
Техника – тоже всё ясно, это телефон, планшет, фотоаппарат и т.д. Но обратите внимание, всего 9% девушек указали технику среди самых запомнившихся подарков.
24% – это девушки, которые либо не смогли вспомнить лучший подарок, либо назвали нечто такое, что нельзя классифицировать, например:

  • Всё очень плохо, когда не угадал с подарком..."плойка, которую ждала два года" – с одной стороны это техника, но с другой у большинства девушек плойка есть и именно эта плойка особенна тем, что девушка долго её ждала;
  • "набор для вышивания" – это весьма специфический подарок, поскольку далеко не каждая девушка любит вышивать и даря такой подарок нужно быть уверенным, что именно этой девушке он нужен;
  • "любовь" – это весьма абстрактное понятие, особенно учитывая, что любовь мы должны дарить каждый день :)

На второй диаграмме девушки отвечали, какой подарок они хотели бы получить на этот раз:

  • 28% – украшение;
  • 24% – романтический подарок;
  • 11% – путешествие;
  • 7% – технику;
  • 30% – другое.

Про украшения мы говорили выше. Романтический подарок – сюда помимо оговоренных выше букетов и мягких игрушек вошли также желания "вечер с любимым", "ужин на крыше" и "просто приятный вечер" – так написала почти половина девушек, вошедших в список романтических пожеланий.

Путешествие – подразумевается совместная поездка на экскурсию, отдых на море, путешествие в другую страну или город.

Другое – сюда вошли ответы девушек, которые не определились с подарком, либо указали некий не поддающийся определению персонализированный подарок, например катана, белье ручной работы и т.д.

Третья диаграмма показывает подарки, которые девушки не хотели бы получить на 8 марта. Итак:

  • 37% – банальщина;
  • 32% – кухонная утварь;
  • 13% – вазон, скудный букет;
  • 18% – другое.

Первый пункт – банальщина – сюда вошли банальные подарки, которые часто дарят парни в духе "абы не заморачиваться", девушки это понимают и чувствуют, придётся заморочиться. :) В этот список вошли: открытки, кружки, станки для бритья, шоколад, фотоальбомы, копилки, носки (девушкам их тоже дарят?) и подобные откровенно банальные подарки.
Подарок на 8 марта

Кухонная утварь. Признавайтесь, дарили же кастрюли или сковородки хоть раз? Не один ведь я такой? Так вот, прекрасных дам это не очень радует.

Вазон, скудный букет – ох уж эти девушки, цветы они хотят, а вазоны нет. В общем, если решили дарить цветы, проследите, чтобы это был действительно красивый и не тривиальный букет. Где грань между красивым оригинальным букетом и банальными цветами – без понятия, полагаю у дам эта грань у каждой своя.

Другое – сюда вошли не определившиеся девушки и не классифицируемые ответы вроде «не хотела бы провести вечер одна».


И последняя диаграмма.

Какой подарок на 8 марта девушкам не понравился вообще

Четвертая диаграмма показывает, какие подарки были худшими в глазах девушек. Я оставил её напоследок именно потому, что результаты несколько противоречат предыдущим ответам – женщины полны загадок и противоречий, а как же…

  • 31% – банальщина. То, о чем мы говорили в предыдущем пункте – открытки, кружки, станки для бритья, шоколад, фотоальбомы, копилки, носки и т.д.
  • 19% – девушки, которые не смогли вспомнить худший подарок.

И самое интересное, 50% ответили либо «все подарки были хороши (28%), либо «худший подарок – его отсутствие» (22%). Это говорит нам о том, коллеги, что несмотря на предыдущие пункты, на нелюбовь к простым букетам, вазонам или кухонной утвари, главное для девушек – сам факт заботы любимого человека. Главное, чтобы вы не забыли и искренне поздравили маму, сестру, бабушку, жену, любимую с их праздником – праздником неофициального начала весны и праздником романтических свершений. Ну и конечно же, очень важно правильно презентовать ваш подарок.

Главное - правильно презентовать.

Вдогонку к последнему абзацу, напомню ещё раз, что главное в подарке – ваши эмоции и побуждения, ведь девушки очень щепетильны к таким вещам и легко чуют неискренность. Вкладывайте в ваш подарок чувства, дарите с любовью, от сердца.

И хочу предложить несколько идей по итогам опроса. Что можно подарить на 8 марта:

  1. Мягкие игрушки и цветы – бессменная классика 8 марта. Большинство девушек любят плюшевых медвежат или мягких котиков. Будьте оригинальнее – найдите букет полевых цветов или хотя бы разноцветных тюльпанов – забудьте напрочь о заезженых тривиальных розах.
  2. Украшения. Девушки любят всякие безделушки, фенечки, любят украшать себя и любят чувствовать себя самыми красивыми. Подарите красивые серьги, кольцо или браслет из натуральных камней. Главное, при выборе серёжек – присмотритесь к тем, которые носит она, поспрашивайте у подруг, какие любит, а какие нет. При выборе кольца постарайтесь, чтобы оно не ассоциировалось с браком, если не готовы к нему, выберите что-нибудь нейтральное. А если покупаете браслет – учтите, что многие девушки неравнодушны к эзотерике – посмотрите, как сочетается её знак зодиака с разными камнями и исходя из этого выберите оптимальный.
    Вам может быть интересна статья – Браслеты Шамбала по знаку зодиака
  3. Сертификат/абонемент. Достаточно свежий и не заезженный вариант – сертификат на покупку косметики в известном магазине, сертификат в салон красоты, абонемент в спортзал (только постарайтесь, чтобы это не выглядело, как намек сбросить вес) или бассейн.
  4. Белье ручной работы. Достаточно недавно появившийся продукт, но очень полюбившийся многими девушками. Минусом является то, что нужно четко подобрать размер, в которых парни обычно не особо секут, и подобрать фасон, которым останется довольна ваша девушка, ведь различных дизайнов и фасонов сегодня привеликое множество.
  5. Совместная поездка/экскурсия/отдых. Купите два билета на экскурсию в интересное место. Можно сходить в музей, в театр. Купите путевку на море или в интересную страну – правда, это удовольствие не из дешёвых. Главное, не ведите в кино – сводите её туда в обычный будний день.
  6. Экстремальный подарок – картинг, зорбинг, прыжок с парашютом. Такие вещи берут на двоих, поэтому и девушка и вы сможете насладиться своим подарком. Плюс такие вещи недурно сближают двоих людей.
  7. Подумайте о том, чего бы хотела именно она. Вспомните, может в разговоре мелькали некие детали, любимые бренды, вещи, предметы одежды. Девушки любят поговорить о таком, наверняка что-нибудь вспомните ;)

На этом пожалуй и закончу. Много написано слов, но главное во всем этом – не забывайте, важнее всего для девушки именно дарящий, а потом уже сам подарок. Не ставьте подарок на первое место и выбирайте с душой.