Мужские украшения — что это такое, как и с чем их носить?

24 февраля 2017
Сообщество стильных людей Braceland

Мужские украшения - украшения для мужчин

Многие мужчины задаются вопросом - какие бывают мужские аксессуары и украшения. И что это вообще такое? На эти и сопутствующие этим вопросы мы попытаемся вам ответить в этой статье.

Содержание статьи

  1. Что такое мужские украшения?
  2. Разновидности мужских аксессуаров
  3. Несколько советов по выбору украшения

Определение для мужских украшений и аксессуаров

В первую очередь давайте определимся, что такое мужские украшения. Стоит сказать, что это не то же, что и аксессуары. Первоочередная цель аксессуара – практическая – запонки скрепляют манжеты рубашки, часы сообщают время, а зажим обездвиживает галстук. Тогда как украшения служат тем, что подчеркивают внешний вид обладателя, его стиль.
Выбирая гардероб, помимо очевидных потребностей вроде удобства одежды и качества материала, мы руководствуемся желанием продемонстрировать окружающим свою индивидуальность, свой имидж, выделиться из толпы. Многим мужчинам хватает подобранной стрижки и одежды и это абсолютно нормально. Тогда как иные мужчины носят браслеты, цепочки, чокеры или кольца, чтобы дополнить свой стиль. В этой статье мы будем говорить о второй категории мужчин.

Мужские украшения могут довольно сильно отличаться друг от друга. Поговорим об этих отличиях.

Разновидности мужских украшений

Первая группа мужских украшений, о которой мы поговорим — это сёрферские украшения.

Серферские украшения
Девиз людей, которые носят такие украшения: как можно ближе к природе. По этому принципу и производятся серферские украшения. Натуральный камень, дерево, ракушки, текстиль, керамика, реже кожа – это материалы, которые используют в изготовлении мужских чокеров на шею, кулонов или браслетов. От таких изделий веет свободой и бесшабашностью. Лучшее время для такого стиля – весна и лето. Зачастую такой стиль украшений выбирают молодые люди: беспечные, с огнем в сердце, готовые сорваться с места и уехать в незнакомый край автостопом. Идеально для этого стиля подойдет такой же молодежный стиль: шорты и футболка для лета, потертые джинсы и футболка или рубашка для весны.

Браслеты с якорем

Следующая группа украшений достаточно близка по духу к предыдущей, но отличаются тем, что носит явно морскую тематику и в меньшей степени ассоциируются с природой и бесшабашностью. Это украшения морской тематики. Такие украшения более сдержанны и ассоциируются с молодыми богатыми любителями прогулок по морскому берегу или палубе лодки.
Этот стиль ещё довольно свеж и не так давно пришел на территорию СНГ. Изготавливаются такие украшения зачастую из кожи, текстиля, замши и различных металлических сплавов.
Лучшим сочетанием с морскими украшениями будут узкие подвернутые джинсы, поло и топсайдеры (палубные туфли). Здесь возрастной диапазон гораздо шире, вернее — практически безграничен.

Маскулинные украшения

Третья группа – это особый стиль украшений, у которых достаточно много приверженцев из совершенно разных слоев населения. Назовем эту группу — мужественные украшения. Это ни в коем разе не значит, что предыдущие группы менее мужественные. Это значит, что украшения этой группы априори обладают маскулинностью и некой грубостью. Это брутальные украшения, острые углы и грубо обработанные материалы — их особенность. В производстве используется кожа, металл и натуральные камни. Такого рода украшения пропитаны духом независимости, бунтарства и раскрепощения. Идеальным будет соседство аксессуара с красивой татуировкой.

Главное, подбирая украшения из этой группы, не переусердствовать. Украшения можно комбинировать, совмещать, вполне можно надеть на одно запястье более одного браслета. Но очень важно уследить и не перешагнуть тонкую грань, когда брутальная связка браслетов становится вульгарным нагромождением фенечек.

Брутальные мужские браслеты

Отдельного упоминания достойны две группы украшений, которые касаются исключительно браслетов

Браслеты Шамбала

Браслеты Шамбала знаменитости
Новое явление в мире современной моды, пришедшее из Тибета и обретшее немалую популярность в последние годы. Многие полагают, что браслеты шамбала - это своего рода талисман, охраняющий и защищающий своего хозяина от всяческих духовных влияний. Браслеты шамбала, в зависимости от подобранных камней, способны привлекать деньги, защищать от болезней, способствовать удаче. Правда это или нет, но многие современные звезды неоднократно были замечены в ношении аксессуара.

Браслеты в стиле Chan Luu

Браслеты Чан Лу

Многие из браслетов Чан Лу можно отнести и к группе серферских за их природные материалы и легкость дизайна, и к группе маскулинных за их строгость. Все условно и зависит лишь от выбранной расцветки браслета, использованных камней и шнура, и конечно же от точки зрения.

Браслеты в стиле Chan Luu такие разные

Ещё более свежее явление, чем Шамбала, пришедшее буквально в последние несколько лет. Браслеты были разработаны американкой вьетнамского происхождения дизайнером Чан Лу. Простота и элегантность украшений быстро завоевала сердца покупателей и возвела этот стиль практически на вершину современных браслетов.
Как и шамбала, эти браслеты универсальны, в зависимости от выбранных камней и цветов, их можно сочетать как со строгим костюмом, так и с летним нарядом.

Мужской браслет Чан Лу

Несколько советов напоследок

На какой руке носить браслеты? На какой вам удобно :)
Серьезно, всё. Никаких правил и условностей.

Стоит ли сочетать браслеты с часами? Как показывает практика, часы с браслетами на одной руке сочетаются просто великолепно. Смотрите сами:

Сочетание часов и браслетов на одной руке

Главное в выборе украшения – не переусердствовать. Их не должно быть слишком много. Золотое правило: лучше меньше – да лучше. В противном случае украшения перетянут на себя все внимание и вы будете выглядеть излишне броско. Ведь, как мы говорили в начале статьи, основная задача любой одежды или украшения – подчеркнуть стиль и индивидуальность, дополнить образ своего владельца.

Уместность и сочетаемость. Конечно же, нельзя надеть широкий кожаный браслет под спортивные шорты и пойти на баскетбольную площадку. В наше время, все границы – это условности и главное – прислушиваться к своему сердцу и надевать то, что по душе лично вам. Но если вы хотите подчеркнуть образ, а не разрушить его, стоит обратить внимание на сочетание цвета и стиля вашего украшения с одеждой и окружением, в котором вы планируете пребывать.

Украшение должно сочетаться с вашим стилем и окружением

И последний совет: отбросьте пошлые и даже гротескные украшения в виде толстых цепей или золотых печаток. Эта мода осталась в 90-х и сегодня не способна подчеркнуть стиль или статус или хоть какую-бы то ни было индивидуальность владельца.

Будьте стильными!