Тигровый глаз - синтетический красавец или "чудо природы"

17 февраля 2017
Сообщество стильных людей Braceland

Тигровый глаз – популярный камень для поделки ювелирных изделий. Больше всего прославлен своим оттенком золотистого с коричневой полоской и великолепным радужным отливом. От своего же окраса камень и получил такое звучное название.

Солнечный камень Тигровый глаз

Камень этот известен с достаточно древних времен, только тогда он назывался «солнечным камнем» за свою сияющую желтоватую окраску. Благодаря столь яркому рисунку, часто складывается впечатление, что тигровый глаз – искусственный камень, но это не есть правдой. Тигровый глаз - полностью натуральный камень, который образуется в субщелочных гранитах совместно с кварцами и другими минералами.

Популярность «полосатый камень» приобрел в начале позапрошлого столетия, то есть в 1800-е годы. Тогда талисманы из тигрового глаза даже запрещалось носить простым людям, владеть им имели право лишь представители знати. Считалось, что он защищает дом от грабежа и разорения, а также увеличивает благосостояние владельца. И сегодня нередко можно встретить знаменитостей с украшениями из тигрового глаза.

Знаменитости носят изделия из тигрового глаза

Благодаря великолепному внешнему виду и доступности, в современном мире тигровый глаз очень часто используют при изготовлении разнообразнейших украшений и изделий. Статуэтки, шкатулки, кольца, браслеты, кулоны и много иных изделий. Ювелирные украшения, изготовленные из тигрового глаза, обладают мягким гармоничным цветом в натуральной природной палитре. Чтобы сохранить особенности окраса камня, его ограняют только в виде кабошонов. При такой огранке камень становится круглым или овальным с идеально гладкой поверхностью без граней. Наибольшей ценностью обладают крупные камни со светлыми полосками и минимальными вкраплениями чёрного цвета.

Цвет

Обычно в природе, камень встречается от темно-бурого до золотисто-жёлтого цвета с переливающимся шелковистым отливом. Тигровый и соколинный глаз часто встречаются в одном камне

Обработанный Тигровый глаза - великолепный камень

Лечебные свойства

Нередко камень используется в народной медицине. Это обусловлено тем, что тигровый глаз считается прекрасным средством для быстрого восстановления сил организма. Способствует исцелению от болезней, как астма или псориаз. Украшения с тигровым глазом рекомендуют носить людям, которые страдают от переедания – камень снижает чувство голода и помогает очистить тело от шлаков. Также рекомендуют носить украшения из тигрового глаза в целях лечения и профилактики самых различных заболеваний: воспаленные суставы, ревматизм, болезни сердца, отит, параличи и т.д. Минерал также очень подходит гипертоникам – снижает кровяное давление.

Чудесные бусы из тигрового глаза

Тигровый глаз расположен под покровительством Солнца, поэтому камень вбирает в себя энергию светила. Больше всего "солнечный камень" подходит Девам, Львам, Близнецам, Стрельцам, Тельцам и Козерогам.

Может быть интересно: Браслеты Шамбала по знаку Зодиака

От камня его владелец приобретает лучшие качества хищников – терпение, выносливость, решительность, сосредоточенность. Такая мощная энергия помогает как в деловой, так и в личной жизни. Железные нервы и твёрдость характера никому не станут помехой. С древних времен считается, что минерал преобразует потоки солнечной энергии, а затем направляет их к человеку в виде мощной целительной силы. Известно, что в Индии мудрые старцы рекомендовали носить камень людям с ослабленным здоровьем.

Лечебные свойства Тигровый глаз

Древние индейские веды утверждают, что "солнечный камень" оказывает благотворное влияние на чакру Солнечное сплетение, которая является третьей чакрой – Манипура. Если она заблокирована, человек утрачивает уверенность в своих силах и способность контролировать себя. Тигровый глаз очищает Солнечное сплетение, обеспечивает правильное функционирование чакры и приводит в гармонию энергопотоки.

Ношение украшений из тигрового глаза помогает также нормализовать сон, избавиться от ночных кошмаров, необоснованных страхов и стрессовых переживаний. Камень рекомендуют людям, которые испытывают постоянную усталость из-за работы.

Изделия из тигрового глаза в нашем каталоге